O Sertão tem uma variedade gastronômica
espetacular, mas por culpa dos responsáveis pelo turismo, ainda não foi explorado
devidamente. Por isso muitas das suas iguarias estão desaparecendo para dar
lugar as comidas industrializadas ou importadas de outros lugares.
01 - As frutas do semiárido!
Atualmente, as frutas começam a ser
incorporada nas dietas graças a grande quantidade e multiplicidade que se vê
nas áreas irrigadas do Vale do São Francisco.
02 - Os grãos do semiárido!
A comida nordestina é na sua maioria composta
de grãos, produzidos em abundância na região quando os ciclos de inverno
tornam-se benfazejos como o feijão e, principalmente, o milho como podemos
observar em alguns dos seguintes pratos servidos diariamente na mesa do
sertanejo.
03 - As raízes e as ramas do
semiárido!
Até a alimentação mais trivial e simples
feita com farinha vira pratos deliciosos. Aqui, come-se até a farinha pura,
pois ela, mesmo ingerida em pouca quantidade, já dá a sensação de satisfação
alimentar.
04 - O leite e a carne no
semiárido!
O leite é outro alimento amplamente consumido
não só ao natural como os seus derivados! A carne é outro produto alimentar que
faz parte do cardápio sertanejo como essencial.
05 - Os doces como sobremesa no
semiárido!
Os doces são outra atração à parte na nossa
região, alguns interessantes até nos nomes e estranho para quem é visitante
desacostumado.
06 - As bebidas no semiárido!
Por fim, tem as bebidas, pois no sertão o consumo do álcool é grande demais. São famosas as cachaças produzidas nos engenhos em pequena escala. Assim também, os vinhos e os licores feitos artesanalmente como os de jurubeba, jenipapo gengibre e demais frutas da região.
Por fim, tem as bebidas, pois no sertão o consumo do álcool é grande demais. São famosas as cachaças produzidas nos engenhos em pequena escala. Assim também, os vinhos e os licores feitos artesanalmente como os de jurubeba, jenipapo gengibre e demais frutas da região.
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