O Sertão tem uma variedade gastronômica espetacular, mas por culpa dos responsáveis pelo turismo, ainda não foi explorado devidamente. Por isso muitas das suas iguarias estão desaparecendo para dar lugar as comidas industrializadas ou importadas de outros lugares.

01 - As frutas do semiárido!
Atualmente, as frutas começam a ser incorporada nas dietas graças a grande quantidade e multiplicidade que se vê nas áreas irrigadas do Vale do São Francisco.

02 - Os grãos do semiárido!
A comida nordestina é na sua maioria composta de grãos, produzidos em abundância na região quando os ciclos de inverno tornam-se benfazejos como o feijão e, principalmente, o milho como podemos observar em alguns dos seguintes pratos servidos diariamente na mesa do sertanejo.

03 - As raízes e as ramas do semiárido!
Até a alimentação mais trivial e simples feita com farinha vira pratos deliciosos. Aqui, come-se até a farinha pura, pois ela, mesmo ingerida em pouca quantidade, já dá a sensação de satisfação alimentar.

04 - O leite e a carne no semiárido!
O leite é outro alimento amplamente consumido não só ao natural como os seus derivados! A carne é outro produto alimentar que faz parte do cardápio sertanejo como essencial.

05 - Os doces como sobremesa no semiárido!
Os doces são outra atração à parte na nossa região, alguns interessantes até nos nomes e estranho para quem é visitante desacostumado.

06 - As bebidas no semiárido!
Por fim, tem as bebidas, pois no sertão o consumo do álcool é grande demais. São famosas as cachaças produzidas nos engenhos em pequena escala. Assim também, os vinhos e os licores feitos artesanalmente como os de jurubeba, jenipapo gengibre e demais frutas da região.
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